Vitamin-B2: Riboflavin

Das B2-Vitamin, kommt unter anderem in Milch- und Vollkornprodukten vor. In manchen Fällen, dient es auch als Farbstoff für Lebensmittel. Vitamin-B2 übernimmt Aufgaben im Bereich des Energie- und Eiweißstoffwechsel.

Wirkung

Dieses Vitamin besitzt wasserlösliche Eigenschaften. In zahlreichen Stoffwechselvorgängen spielt es eine wichtige Rolle. Zum Beispiel wandelt es Fettsäuren und Glukose in nutzbare Energie um. Ebenfalls ist es für besondere Eiweiße im Auge wichtig.

Mangel

Wenn es am B2-Vitamin mangelt, können Entzündungen an der Mundschleimhaut, Risse am Mundwinkel und andere Hautveränderungen auftreten. Man geht davon aus, das ein Mangel dieses Vitalstoffes, Grauen Star begünstigen könnte.

Überdosierung

Bisher ist es fraglich, ob dieses Vitamin in einer erhöhten Dosis schädlich ist.

Lebensmittel mit Vitamin B2

Und in diesen Lebensmitteln ist Vitamin B2 zu finden:

Milchprodukten & Vollkornprodukten

Fleisch & Fisch

Grünkohl, Brokkoli & Avocado

Matcha Tee Pulver


Bio Matchatto
mit Matcha, Moringa &
Kardamom


Qualität
Premium


Besonderheit
Matcha, Moringa mit
Kardamom


Zertifiziert
Bio-Zertifiziert


Menge
50g


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Bio Matcha
in Teeschmuckdose
50g Dose


Qualität
Ceremonial


Besonderheit
Laborgeprüft & auf
stein gemahlen


Zertifiziert
Bio-Zertifiziert


Menge
50g


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Bio Matcha
Sabishi Mo
20g Beutel


Qualität
Premium


Besonderheit
Für Smoothies & zum
kochen geeignet


Zertifiziert
Bio-Zertifiziert


Menge
50g


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